Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:21 

Эй, Саурон...
Зря снова сел за Фрая. Пошел заплатить за квартиру - полполучки по забегаловкам оставил. На кофе с сахаром и корицей.

@темы: Быт

15:21 

Макс Фрай и мозаичные улицы

Эй, Саурон...
С саиого моего первого заглота всего на тот момент доступного Фрая четыре года назад у меня из головы не идет одна картина: "Мор"оподобная осень с взглядом на черные стволы совершенно желтых деревьев за низким беленым палисадом, каменная кладка явно невысокого дома за их спинами и белая калитка в конце короткой дорожки. Я прекрасно вижу композицию и прекрасно чувствую атмосферу, но каждый раз, стоит мне за нее взяться, искомое начинает обрастать эстетически оправданными, но совершенно ненужными с точки зрения сюжета деталями, и я скатываюсь в очередной городской пейзаж, почему-то настойчиво не желая добавлять непременный и необходимый белый туман. Где я мог это вычитать? Придется перечитывать все по новой, но почему мне кажется, что описания такого места я там не найду?

@настроение: тяжелая сонливость

@темы: Рисунки, Макс Фрай

14:58 

Ахренеть

Эй, Саурон...
Пошел сегодня запасаться отдарками... в книжный... к фантастике. Напротив - отрыжки отечественной зеркальной индустрии. Ну, думаю, и на это свой любитель найдется где-нибудь там, в далекой Сибири, а Рассела все равно не нашел. Пошел вокруг этой стойки. Иду. Иду. За третий угол поворачиваю - и вижу, знакомая цветовая гамма. Сфокусировался и моментально признал арт из собственной коллекции чужих работ.
Нет, вы представляете?! Я молюсь на работы простого китайского парня, я любовно держу их под рукой в самом большом доступном разрешении, я учусь по ним и даже ночью, без света, в шкафу не вздыхаю о том, чтобы выйти на такой нереальный уровень, я сталкерю его аккаунт на девиантарте... и тут у меня оказывается настоящая, его, собственноручная, традиционным способом нарисованная манга! ТОМ!!! Движение и ракурс в каждом действии, ручная штриховка в каждой рамке, различные типажи лиц у каждого персонажа, шусть-восемь фреймов на страницу, ДВЕСТИ СТРАНИЦ! Я летаю, я в раю!!!

@музыка: U2 - New York

@настроение: девятое облако!

@темы: Манга, Подарки

10:57 

Компромиссы

Эй, Саурон...
Две точки зрения выкрикиваемы везде, всегда и во всеуслышанье: судьба - наше все и судьбы не существует. Примечательно, что если поспрашивать, то у тихих, сдержанных людей выплывет и третья, но ни в одном опросе что-то я ее не видел.
Судьба предопределяет нашу жизнь от зачатия и до места, где опустятся последние хлопья последнего нашего праха. Что бы мы ни сделали - судьба уже давно записала это в свою программу, и бороться с ней бессмысленно. Судьба вознесет и судьба же уронит, и сколько ты ни бейся, ты окажешься на дне или во главе мировой корпорации, не пошевелив и пальцем. С другой стороны, что такое судьба? Где ее логика, на чем основывается этот бред о роке и предопределении? Кто-нибудь ее замерял? Кто-нибудь верит цыганкам? Не смешите цивилизованного человека, пожалуйста. Невозможно стать круче Леонардо, если не впахивать, как проклятый, и над собственным мастерством, и над учебниками по маркетингу. Как твоя ладонь, интересно, предскажет автокатастрофу через двадцать лет? Кому еще судьба помогала вылезти из каталки, а не лекарства и не медики, или случайное везение? Бред. Каждый добивается всего сам, безо всяких шаманских амулетов, а судьба - оправдание для неудачников, которые тяжелее бутылки ничего не могут удержать при себе.

- И вы собираетесь спать?!
- Цепь твоей жизни Великий Отец выковал давным-давно. Если хочешь, можешь спрятаться. Но времени, отпущенного тебе, не прибавится. а страх никакой пользы не приносит.
"Тринадцатый воин"

Третья точка зрения укладывается в простую фразу: "Я очень, я кровь из носу постараюсь... но если нет - не судьба."

@музыка: In Extremo - Die Gier

@темы: Отвлеченное

07:42 

Эй, Саурон...


Х-ха! Подходи, кто смелый=)

@темы: Отвлеченное, Новый Год, Новогодний Слон

06:04 

Эй, Саурон...
Враги подбросили сотруднику Императорской Службы Безопасности взрывоопасный бекон, уничноживший бы последнего измором голодом, если бы у того совершенно случайно под рукой не оказался нейтрализатор животного происхождения в одноразовой кальциевой упаковке. После отвода первой опасности, перед глазами Гора в полный рост встала новая проблема: несоответствие желания возможностям. И можно бы умерить аппетиты, но зачем мне довольствоваться малым, если есть краски, софтины, идеи и теоретическое видение результата. а нет только сноровки? Семеро одного в сторонке не ждут, если марш-бросок предстоит совместный.

@музыка: Дельфин - Облака

@настроение: на импрув!

@темы: Быт

12:58 

Эй, Саурон...
Пожалуй, пора приступить к практической части. И пыжиться, как бедный Джон Ватсон, пытаясь из нулевых данных накропать содержательную запись.
- Вы завели блог?
- Эм... да.
- Но ни слова не написали?
- ...
- Описание всего, что с вами происходит, действительно вам поможет.
- А ничего не происходит.

День за днем Гор сидит за столом и не делает буквально ничего, и изменений в ситуации тоже буквально никаких: с утра заполнить отчетные бумажки, преувеличенно аккуратно прикладывая линейку и чиркая карандашом, чтобы как-то растянуть активную фазу, от четырех до шести раз сказать "здравия желаю" и... всё. Можно даже не таясь выставлять на стол кружки с чаем и класть заварные пакетики на казенную столешницу - до нашего тупичка никому никакого дела нет, и все потому, что мы образцовые и гонять нас нужда отпала. Ставлю банку сметаны, утро Шефа начинается куда занимательней, хотя на чужой лужайке всегда больше одуванчиков.
Я ни грамма бы не удивился, свихнись я, посидев в его кителе пару месяцев, так что будем знать свой шесток, мусолить грифель, вытягиваться в струнку, долдонить "виноват, дурак, так точно, исправлюсь" и мечтать о второй полоске на погон. А я, может, в душе... артист...

05:06 

В день Первого Серьезного Снега

Эй, Саурон...
Ну что, драгоценное сообщество. Порядка двух лет я осознавал, что дергать человека "что-нибудь новенькое появлялось?" гораздо муторней и в принципе меньше отвечает понятиям о социальных взаимоотношениях, чем регистрация там, откуда упомянутый человек все это сосёт. Всего два года - и вот, я здесь!
Я не блоггер, и писать красивые посты не умею, не искушен в искусстве оформления коммента и разжигания холивара, но, учитывая стремящееся к нулю количество моих знакомых на дайрях и абсолютный ноль тех, кто мог бы забрести сюда по ссылкам с других моих имен в других моих местах... в общем, не думаю, что мое ученичество успеет сильно навредить генетическому потенциалу человечества.

Писать вряд ли буду часто и вряд ли буду много, темы записей вряд ли будут касаться чего-то за пределами традиционной и цифровой живописи и фотографии, фентези, книг, манги, музыки, последних новостей земного шара и любительской психологии... картинок тоже вряд ли будет много - я не любитель скрести по сусекам гугла только для того, чтобы сунуть в малоинформационный пост картинку с некой, так что буду брать из своей немногочисленной коллекции и растягивать на подольше. Если вас, уважаемые гости, это все не пугает - буду рад принимать у себя, вести общение и выслушивать пожелания по поводу содержания, оформления, частоты и глубины.=)

@музыка: U2 - Wild Honey

Было бы для кого, а что - найдется.

главная