И вот я снова здесь, больше, чемчерез год. Ничего не изменилось, но теперь-то у меня есть собственный блог и,стоит мне здесь что-либо задокументировать, все рассказы сведутся к ссылочке васечку, и отпадет нужда мучительно припоминать, что кому наврал.
читать дальше
Итак, я здесь. Все по-старому,за исключением некоторого количества нового. Вспоминая ту демагогическую притчу о «никто не заметил твоего отсутствия и пропади ты на три года вместо трех дней– ничего не изменится», я пропал всего на год. Но вот уже неделю как мелкие предприниматели с движимой недвижимостью продолжают кормить меня фруктами и мелкими деликатесами когда вдвое дешевле, а когда и вовсе за так. В магазинах предлагают еду и бакалею брать в долг, если вдруг чего приключится… а всего-то стоило говорить «спасибо».
У меня новый комп. На него еще не падала тяжелая кружка и не выбивала половину клавиатуры, которую при починке криво поставят, - да здесь и падать-то неоткуда, двухэтажное местожительство осталось в прошлом. Впрочем, не досталось мне и еще одно местожительство – моя любимая квартира из двух комнат, санузла, четырех окон и входа через балкон.Говорят, там нынче живут какие-то русские цыпочки по баснословной сумме в месяц. Я же покамест живу в здании для «иностранных специалистов», которое занимает в основном партийная составляющая, перед которой все трепещут. Надо ли упоминать, что из иностранных тут нас всего двое по разным этажам, а иностранных специалистов – ни одного дипломированного? Хотя поезда слышно и отсюда, но здорово портит впечатление шум улицы, чего в двухкомнатной нет.
Студенты где-то за окном в районе стадиона проходят рутинную строевую подготовку. Все восемь тысяч человек. Четырнадцатого она заканчивается, и дети спокойно идут по аудиториям, но, глядя на спортивную форму в серо-зеленых пятнах и с креплениями для погон и вспоминая, что проводится это дело далеко не только при поступлении в вуз…отечество одновременно обидно и жаль
И когда студенты разбредутся по своим студенческим делам, мне предстоит отправиться с ними. Прощайте, отсталые однокурсники, борзые второкурсники и зашуганные первокурсники. Никто не собирается по сорок минут растолковывать мне оттенки значения именно этого понятия и никто не скажет «да брось ты это правописание, говорить можешь и ладно». Неееееет… будет настоящая жизнь. Будет как в Битве За Средиземье 2.Выставляешь себе двух противников ранга Убийцы, заводишь их в одну команду, войска – рэндом, фора – ноль, расположение – случайное… и попробуй не слиться хотя бы 15 минут. Утешает то, что двух Ветеранов я так однажды побил. Правда,успех повторить пока не удалось, но это было черт побери круто. Приятно, когда в голову можно не только есть.
Из нового же тут стремительно загораживающие горы на горизонте новострои за окном,
![](http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e70a2d8b3002_small.jpg)
возведенный за год и полностью заселенный квартал, за два месяца – виадук через дорогу, в самом центре города киоск под названием «Орки», торгующий мороженым в близзардовских стаканчиках
и обилие Близзарда вообще, цифровое телевидение в подвалах на чуть ли не черно-белых аквариумах, много на удивление артовых вещей, выползших на улицы вместо (или наряду с) обычных блошиных рынков. Еще невозможность выйти в интернет без удостоверения личности. Номер паспорта не прокатывает. Возможно, загран придется менять тут же и под эту марку незаметно на пару дней смотаться в Город, избежав новогодней маеты дома, но это еще два раза посмотреть - даже при моих взглядах на мир и общем хиппарстве окружения не получается не вспоминать, что НГ - семейное дело, и влезать в него негоже.
Со своего расписания впору за неимением более подходящего слова опизденеть, если на минуточку представить,что все это мне на полном серьезе предстоит выучить от и до, а не просто научиться говорить. Но меня в данный момент почему-то больше занимает проблема выбора между Canon 60D, 550D и 50D, потому что если дома терпеть еще было возможно, то здесь щелканьем мыльницы просто не хочется пачкать феерически инопланетные желто-зеленые закаты и деревья, небо цвета бирюзы, воду цвета нефрита и людей, с детьми на руках садящихся на раскаленный асфальт, чтобы уговорить проходящих мимо и бренчащих деньгами долбоебов купить двухсотграммовый чеканный браслет из чистого серебра или метровые золотые четки за несколько долларов
![](http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e70a18e9017a_small.jpg)
![](http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e70a264c7c10_small.jpg)
![](http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e70a416b5723_small.jpg)
@музыка:
Derek Sherinian - The Song Of Anu
@темы:
Быт,
Лингвистика,
Страны